ホーム   »   レシピ   »   レシピ   »   【レシピ】ゼラチンを使った爽やかデザート「粉ゼラチンレシピ」3選 -- 「豆乳とココナッツミルクのパンナコッタ」など

【レシピ】ゼラチンを使った爽やかデザート「粉ゼラチンレシピ」3選 -- 「豆乳とココナッツミルクのパンナコッタ」など


暑い日に食べたいプルッとスイーツ!えん食べ編集部が実際に作って美味しかった、「粉ゼラチンレシピ」3選をご紹介します。「豆乳とココナッツミルクのパンナコッタ」や「ミルキーパンナコッタ」など。

※各レシピ名のリンクをクリックすると、詳しいレシピページへ飛びます

・ ミルキーパンナコッタ
そのまま食べても美味しい『ミルキー』を使って作るスイーツレシピ「ミルキーパンナコッタ」。


口に入れると、ミルキーのまろやかな甘みとコクがふわんっと広がる癒し系スイーツ。ミルキーそのものより甘さが控えめになっており、飲み込んだあともクドさを残しません。15~20分くらいで出来る(冷やす時間を除く)ため、ちょっとデザートが欲しいときにもぴったり♪


・ 豆乳のパンナコッタ
乳製品を使わない簡単デザート「豆乳とココナッツミルクのパンナコッタ」のレシピ。


ココナッツミルクの深いコクのおかげで、まるで生クリームを使っているかのように濃厚。なめらかにとろけて甘い香りを広げます。トロピカルな風味をすっきり仕上げるのが豆乳。濃厚だけど重くならずにペロリと食べられます。


・ レモン杏仁豆腐
レモン汁を使った「レモン杏仁豆腐」のレシピ。


しっとり甘い杏仁豆腐と酸味のあるレモンの絶妙なコンビネーション。アーモンドの香ばしさの後、爽やかな香りがふわんと鼻に抜けていきます。後味がさっぱりしているので食後のデザートに最適。お腹いっぱい食べた後でも別腹で楽しめます。


爽やかな美味しさが楽しめるレシピ3選。気になるものを試してみて!
おすすめの関連記事
関連キーワード / ジャンル
/
レシピ
関連記事
Google ニュースで「えん食べ」をフォローできます。スマホ、タブレットなどで便利に読めます。 是非フォローをお願いします!