ミルキーパンナコッタ

材料 ( 2人分 ) | |
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ミルキー | 20個 |
牛乳 | 220ml |
生クリーム | 150ml |
粉ゼラチン | 5g |
水 | 大さじ2杯 |
ミントの葉 | あれば |

そのまま食べても美味しい『ミルキー』を使って作るスイーツレシピ「ミルキーパンナコッタ」。不二家公式Webサイトに掲載されているレシピを参考に、実際に作ってみました。
【材料】
・ミルキー 20個
・牛乳 220ml
・生クリーム 150ml
・粉ゼラチン 5g
・水 大さじ2杯
・ミントの葉 あれば
【作り方】
1、大さじ2杯の水に粉ゼラチンを振り入れて、ふやかしておきます

2、鍋に、牛乳、生クリーム、ミルキーを入れ、弱火から中火でゆっくりとミルキーを溶かしていきます


3、ふやかしておいた粉ゼラチンを加えます

4、しっかり溶けたら人肌になるまで冷まし、容器に移し分けて冷蔵庫で2時間ほど冷やしたら完成!(お好みでミントの葉をトッピングしても)

■ミルキーのまろやかさ、ぎゅっと
口に入れると、ミルキーのまろやかな甘みとコクがふわんっと広がる癒し系スイーツ。ミルキーそのものより甘さが控えめになっており、飲み込んだあともクドさを残しません。15~20分くらいで出来る(冷やす時間を除く)ため、ちょっとデザートが欲しいときにもぴったり♪
手軽で美味しい「ミルキーパンナコッタ」。ミルキー好きはぜひ一度試してみて!