ミルキーパンナコッタ
『ミルキー』を使って作るスイーツレシピ「ミルキーパンナコッタ」。
材料 ( 2人分 )
ミルキー 20個
牛乳 220ml
生クリーム 150ml
粉ゼラチン 5g
大さじ2杯
ミントの葉 あれば
『ミルキー』を使って作るスイーツレシピ「ミルキーパンナコッタ」

そのまま食べても美味しい『ミルキー』を使って作るスイーツレシピ「ミルキーパンナコッタ」。不二家公式Webサイトに掲載されているレシピを参考に、実際に作ってみました。

【材料】
・ミルキー 20個
・牛乳 220ml
・生クリーム 150ml
・粉ゼラチン 5g
・水 大さじ2杯
・ミントの葉 あれば

【作り方】
1、大さじ2杯の水に粉ゼラチンを振り入れて、ふやかしておきます

ミルキーを使った「ミルキーパンナコッタ」を作る様子

2、鍋に、牛乳、生クリーム、ミルキーを入れ、弱火から中火でゆっくりとミルキーを溶かしていきます

ミルキーを使った「ミルキーパンナコッタ」を作る様子

ミルキーを使った「ミルキーパンナコッタ」を作る様子

3、ふやかしておいた粉ゼラチンを加えます

ミルキーを使った「ミルキーパンナコッタ」を作る様子

4、しっかり溶けたら人肌になるまで冷まし、容器に移し分けて冷蔵庫で2時間ほど冷やしたら完成!(お好みでミントの葉をトッピングしても)

ミルキーを使った「ミルキーパンナコッタ」を作る様子

■ミルキーのまろやかさ、ぎゅっと
口に入れると、ミルキーのまろやかな甘みとコクがふわんっと広がる癒し系スイーツ。ミルキーそのものより甘さが控えめになっており、飲み込んだあともクドさを残しません。15~20分くらいで出来る(冷やす時間を除く)ため、ちょっとデザートが欲しいときにもぴったり♪

ミルキーを使った「ミルキーパンナコッタ」
大人も子どもも楽しめる味わい

手軽で美味しい「ミルキーパンナコッタ」。ミルキー好きはぜひ一度試してみて!