キュートなピンク「いちごヨーグルトゼリー」プルッとさっぱり可愛いおやつ
酸っぱいいちごのアレンジにもおすすめ!可愛らしいおやつが簡単に作れちゃう「いちごヨーグルトゼリー」のレシピをご紹介します。
材料 ( 2人分 )
いちご 6個
プレーンヨーグルト 100g
グラニュー糖 20g
粉ゼラチン 5g
大さじ1
レシピ「いちごヨーグルトゼリー」

酸っぱいいちごのアレンジにもおすすめ!可愛らしいおやつが簡単に作れちゃう「いちごヨーグルトゼリー」のレシピをご紹介します。

■ 材料
いちご 6個
プレーンヨーグルト 100g
グラニュー糖 20g
粉ゼラチン 5g
水 大さじ1

※ 粉ゼラチンは水でふやかしておきます。また、加糖ヨーグルトを使う際はグラニュー糖は加えずに作ります

■ 作り方
いちごのヘタを取り、4個をボウルなどに入れ、フォークで潰します

レシピ「いちごヨーグルトゼリー」

鍋に潰したいちごとグラニュー糖を入れて沸騰直前まで弱火にかけたら、ふやかしておいた粉ゼラチンを加えてさらに混ぜます

レシピ「いちごヨーグルトゼリー」

ボウルにプレーンヨーグルトを入れ、鍋の中のいちごを加えてよく混ぜます

レシピ「いちごヨーグルトゼリー」

器に注ぎ、冷蔵庫で2〜3時間程度冷やします。カットしたいちごをトッピングしたら完成!

レシピ「いちごヨーグルトゼリー」

レシピ「いちごヨーグルトゼリー」

■ さっぱり甘さ控えめ
淡いピンクのゼリーはとってもキュート!ゼリーはしっかり硬めで、プルッとした弾力が楽しめます。いちごは潰しすぎず、少し果肉の塊を残しておくと、食感が残って良いアクセントになります。甘さ控えめでさっぱりとした味わいなので、より甘く仕上げたいならお好みでホイップをトッピングしても良さそう!

レシピ「いちごヨーグルトゼリー」

簡単に作れて、お子さんとのおやつ作りにもおすすめな「いちごヨーグルトゼリー」。可愛らしい見た目で、食卓も華やぎますよ♪