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【レシピ】山椒香る「ささみの大葉と梅山椒和え」 -- ちょっとオトナなおつまみメニュー

山椒香る「ささみの大葉と梅山椒和え」

ささみを使った簡単おつまみ!山椒香る「ささみの大葉と梅山椒和え」のレシピをご紹介します。ヘルシーだから、ダイエット中のおかずにもぴったり。

材料 ( 2 )
ささみ 3本
少々
梅干し 2個
大葉 3枚
ささみの茹で汁 小さじ1
粉山椒 少々

ささみを使った簡単おつまみ!山椒香る「ささみの大葉と梅山椒和え」のレシピをご紹介します。ヘルシーだから、ダイエット中のおかずにもぴったり。

■ 材料
ささみ 3本
酒 少々
梅干し 2個
大葉 3枚
ささみの茹で汁 小さじ1
粉山椒 少々

■ 作り方
筋を取ったささみを茹でたら、一口サイズにほぐします。ボウルにささみ、酒、種を取って叩いた梅干し、千切りの大葉、茹で汁を加えてよく混ぜます。


粉山椒をふりかけ、さっと混ぜて皿に盛りつけたら完成!



■ 山椒香るオトナな味わい
梅の酸味に大葉の風味、そして山椒の香りがマッチ!お好みで山椒をちょっと多めに入れると、味わいが変わって美味しいですよ。また、ささみは低糖質なため、ダイエット中のおかずにもおすすめです。お好みで白ごまや、すりおろしニンニクを少量加えても美味しそう!


いつものささみメニューに飽きた際は是非試してみて欲しい、「ささみの大葉と梅山椒和え」。今晩のおかずにいかがでしょうか。
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