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【レシピ】お手軽&節約「ひき肉ゴロゴロもやしキムチスープ」は満足感がすごい! -- 糖質制限中にもおすすめなコク旨メニュー

お手軽&節約「ひき肉ゴロゴロもやしキムチスープ」

ひき肉たっぷり、満足感◎!もやしを使った簡単レシピ「ひき肉ゴロゴロもやしキムチスープ」をご紹介します。給料日前の節約ご飯や、ゆるっと糖質制限中の方にもおすすめ。

材料 ( 4人分 )
500ml
もやし 120gほど
豚ひき肉 100g
白菜キムチ 60g
ごま油 小さじ1
ウェイパー 小さじ1
醤油 小さじ1
白ごま 適量

ひき肉ごろっとたっぷり、満足感◎!もやしを使った簡単レシピ「ひき肉ゴロゴロもやしキムチスープ」をご紹介します。給料日前の節約ご飯や、ゆるっと糖質制限中の方にもおすすめ。

■ 材料
水 500ml
もやし 120gほど
豚ひき肉 100g
白菜キムチ 60g
ごま油 小さじ1
ウェイパー 小さじ1
醤油 小さじ1
白ごま 適量

■ 作り方
もやしは洗って水気を切ります。気になる方はひげ根をカットしておきましょう。キムチも一口サイズに切ります。

鍋にごま油を入れて、中火にかけ、ひき肉を炒めます。


ひき肉に火が通ったら、水とウェイパーを入れます。


沸騰してきたら、もやし、キムチ、醤油を入れ、一煮立ちさせます。


仕上げに白ごまなどお好みのトッピングを加えて完成!


■ たっぷり食べても罪悪感少
シャキシャキもやしに、ひき肉のぷちぷち感。頬張ると、じわっと肉の旨み&キムチのウマ辛いコクが広がります。食べ応えもあるため、ダイエット中や糖質制限中の方にもおすすめ♪たっぷり食べても罪悪感少なめなのが嬉しいメニューです。

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