お手軽&節約「ひき肉ゴロゴロもやしキムチスープ」
ひき肉たっぷり、満足感◎!もやしを使った簡単レシピ「ひき肉ゴロゴロもやしキムチスープ」をご紹介します。給料日前の節約ご飯や、ゆるっと糖質制限中の方にもおすすめ。
材料
( 4人分 )
|
|
水 |
500ml |
もやし |
120gほど |
豚ひき肉 |
100g |
白菜キムチ |
60g |
ごま油 |
小さじ1 |
ウェイパー |
小さじ1 |
醤油 |
小さじ1 |
白ごま |
適量 |
ひき肉ごろっとたっぷり、満足感◎!もやしを使った簡単レシピ「ひき肉ゴロゴロもやしキムチスープ」をご紹介します。給料日前の節約ご飯や、ゆるっと糖質制限中の方にもおすすめ。
■ 材料
水 500ml
もやし 120gほど
豚ひき肉 100g
白菜キムチ 60g
ごま油 小さじ1
ウェイパー 小さじ1
醤油 小さじ1
白ごま 適量
■ 作り方
もやしは洗って水気を切ります。気になる方はひげ根をカットしておきましょう。キムチも一口サイズに切ります。
鍋にごま油を入れて、中火にかけ、ひき肉を炒めます。
ひき肉に火が通ったら、水とウェイパーを入れます。
沸騰してきたら、もやし、キムチ、醤油を入れ、一煮立ちさせます。
仕上げに白ごまなどお好みのトッピングを加えて完成!
■ たっぷり食べても罪悪感少
シャキシャキもやしに、ひき肉のぷちぷち感。頬張ると、じわっと肉の旨み&キムチのウマ辛いコクが広がります。食べ応えもあるため、ダイエット中や糖質制限中の方にもおすすめ♪たっぷり食べても罪悪感少なめなのが嬉しいメニューです。