レシピ「もやしとニラのうま塩ナムル」

えん食べ編集部が実際に作ってみて美味しかった「もやしレシピ」3選をまとめてご紹介します。「ゴーヤともやしのやみつきナムル」、「もやしとニラのうま塩ナムル」、「もやし甘辛クリームチーズ和え」。※ 各レシピ名リンクをクリックすると詳しい記事ページへ飛びます

ゴーヤともやしのやみつきナムル

ゴーヤともやしのやみつきナムル」レシピをご紹介します。ごま油とにんにくをきかせて、食欲がない日も思わずお箸が進む味わいに。野菜2つで簡単にできちゃう一品、忙しい日の副菜にいかがでしょうか。


「ゴーヤともやしのやみつきナムル」レシピ

もやしとニラのうま塩ナムル

レンジで簡単に作れる3分レシピ「もやしとニラのうま塩ナムル」をご紹介!暑い夏は冷蔵庫でキュッと冷やして食べると絶品。ビールが進む最高のおつまみになりますよ。

レシピ「もやしとニラのうま塩ナムル」

もやし甘辛クリームチーズ和え

もやしをクリームチーズとコチュジャンで和えた「もやし甘辛クリームチーズ和え」のレシピ。もやしを電子レンジで加熱したら、後は混ぜるだけで簡単に作れます。もやしのシャキシャキとしたさわやかな食感とみずみずしさに、濃厚なクリームチーズとコチュジャンの甘辛さがバランスの良い一品です。

「もやし甘辛クリームチーズ和え」のレシピ