「もやしピーマンちくわのカレー炒め」簡単レシピ!

「もやしピーマンちくわのカレー炒め」簡単レシピ!
安く手に入る食材を組み合わせた「もやしピーマンちくわのカレー炒め」簡単レシピです。スパイシーな風味で箸が進むおかず。
材料 ( 2人分 )
もやし 250g
ちくわ 100g(4本)
ピーマン 4個
しょうゆ 小さじ2
カレー粉 小さじ2
大さじ2
「もやしピーマンちくわのカレー炒め」簡単レシピ

安く手に入る食材を組み合わせた「もやしピーマンちくわのカレー炒め」の簡単レシピをご紹介します。スパイシーな風味で箸が進むおかずです。

もやしピーマンちくわのカレー炒め レシピ

材料

もやし 250g
ちくわ 100g(4本)
ピーマン 4個
しょうゆ 小さじ2
カレー粉 小さじ2
水 大さじ2


作り方

1. もやしとピーマンを水洗いする。ピーマンはヘタと種を取り除いてひと口サイズに切る。ちくわは斜め切りに。

「もやしピーマンちくわのカレー炒め」簡単レシピ

2. フライパンに水ともやしを入れて蓋をし、弱火で2分ほど蒸し焼きにする。

「もやしピーマンちくわのカレー炒め」簡単レシピ

3. (2)にピーマンとちくわを加えて炒める。

「もやしピーマンちくわのカレー炒め」簡単レシピ

4. ピーマンが鮮やかな緑色に変わったらしょうゆとカレー粉を加えて、全体に味が馴染んだら完成。

「もやしピーマンちくわのカレー炒め」簡単レシピ

もやしピーマンちくわのカレー炒めの味は?

素材の味はシンプルながらもカレーの風味であと引く味わい。スパイシーな香りが一層食欲をそそります。しょうゆのおかげでほんのり和風テイスト。シャキシャキとしたもやし、プリッとしたちくわの食感も楽しめます。

「もやしピーマンちくわのカレー炒め」簡単レシピ

冷蔵庫にあれば溶けるチーズを加えても美味。まろやかなコクがカレー風味と相性抜群で、リッチな味に仕上がります。