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フライパンいらずで混ぜるだけ!簡単カルボナーラソースのレシピ -- シンプル材料でリッチな味わい

フライパンいらずで混ぜるだけ!簡単カルボナーラソースのスパゲッティ

ソース作りが難しそうなイメージのあるカルボナーラスパゲッティ。でも実は、火を使わずにボウルで混ぜ合わせるだけでもおいしいソースは作れちゃいます!

材料 ( 1人分 )
パスタ 100g
1個
生クリーム 大さじ3
ベーコン 30g
パルメザンチーズ 大さじ2
適量
黒コショウ 適量

ソース作りが難しそうなイメージのあるカルボナーラスパゲッティ。でも実は、火を使わずにボウルで混ぜ合わせるだけでもおいしいソースは作れちゃいます!そのレシピをご紹介。

ソースは混ぜるだけ♪簡単カルボナーラ

材料(1人分)
パスタ 100g
ベーコン 30g
生クリーム 大さじ3
パルメザンチーズ 大さじ2
卵 1個
塩 適量
黒コショウ 適量

作り方
卵、生クリームは冷蔵庫から出し室温に戻しておく。

ベーコンは短冊切りにし、アルミホイルに広げてトースターで3分焼く。



生クリーム、パルメザンチーズ、卵、塩、黒コショウをボウルに入れ、よく混ぜ合わせる。



ゆでたパスタを焼いたベーコンとともにボウルに入れ全体に絡める。



お皿に盛りつけ、黒コショウとあればパセリをふって完成。


お味は?
卵と生クリーム、パルメザンチーズのコクが柔らかく絡みあうクリーミーなソースに、ベーコンのうまみとピリッと効いた黒コショウがアクセントをプラス。リッチ感はあるけどくどくはないバランスで、一皿飽きずに食べ切れます。より濃厚にしたいならパルメザンチーズを追加してみて。


ポイントは卵と生クリームを室温に戻すこと。しっかり冷えたままだと、和えたパスタが少しぬるくなってしまいます。戻す時間がない場合は、作ったソースを電子レンジで10秒程度加熱しましょう(加熱しすぎると卵が固まるので注意)。

ソースが冷たいと、パスタが冷めてしまいます

フライパンいらず、ボウルで混ぜるだけで簡単に作れるので、ササッと済ませたい時に便利なレシピ。パスタ好きは覚えておいて損はないはず!
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