カルボナーラトースト

「カルボナーラトースト」の作り方をご紹介。
材料 ( 1人前 ) | |
---|---|
食パン | 1枚 |
卵 | 1個 |
とけるチーズ | 1/2枚 |
ベーコン | 1枚 |
マヨネーズ | 適量 |
こしょう | 適量 |

カロリーなんて気にしない!悪魔的においしい「カルボナーラトースト」のお手軽レシピをご紹介します。
■作り方
1、まずは下準備。とけるチーズ(1/2枚)、ベーコン(1枚)を1cm幅にカットします(大体でOK)。卵を割り、卵黄と卵白に分けましょう。
2、食パンの周辺を囲うようにしてマヨネーズで土手を作ります。低すぎると、後で卵白があふれ出してしまうため注意。

3、卵白をそっと流し込み、ベーコンをトッピング。

4、トースターで、卵がうっすら白くなるまで2分ほど加熱します。

トースターに入れて

卵がうっすら白くなったらOK!
5、中央に卵黄を落とし、チーズと胡椒をトッピング。チーズがとろけるまで更にトーストすれば完成です!


完成
■実食
とろ~り流れ出す黄身がたまらない!最初はマヨの風味強めですが、時折カルボナーラらしい味わいがふわりと広がります。くせになる後味で、1枚ペロッと食べきれちゃう♪
とろ~ん

黄身がこぼれやすいため、ナイフとフォークで切り分けていただくのがおすすめ。休日の朝に試してみては?
