ローソン「Choi!生カルボナーラ専門店監修 焼きチーズのミートカルボナーラ」

ローソンの「ローソンChoiNoodleシリーズ」から、原宿「生カルボナーラ専門店」とコラボレーションした監修メニュー2品が販売されています。価格は各339円(税込)。一部店舗を除く。

・ Choi!生カルボナーラ専門店監修 焼きチーズのミートカルボナーラ
クリームソースにミートソースを加えリッチな味わいが広がる、贅沢なカルボナーラ。チーズやダイストマト、フライドオニオンをトッピングし、様々な食感や風味を感じられます。

ローソン「Choi!生カルボナーラ専門店監修 焼きチーズのミートカルボナーラ」

・ Choi!生カルボナーラ専門店監修 濃厚カルボナーラ
かつおと昆布の合わせだしを隠し味にしたクリームソースとパルメザンチーズの濃厚な味わいが楽しめます。もっちり生パスタとよく絡みます。

ローソン「Choi!生カルボナーラ専門店監修 濃厚カルボナーラ」

■ 原宿「生カルボナーラ専門店」とは
2020年9月に原宿でオープンして以来、人気が高い生カルボナーラ専門店。真空製麺機で作る、超もちもち「カルボナーラ専用生麺」に北海道根釧地区産の濃厚生クリームと和出汁を使用したカルボナーラソース。たっぷりのチーズと卵黄をからませて完成する定番のカルボナーラに加えて明太子やバジルなど、色々なバリエーションが楽しめるお店です。