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「キャベツのコンビーフ炒め」簡単レシピ!塩気&甘みのバランスがたまらんッ!

呑んべえにおすすめ!「キャベツのコンビーフ炒め」簡単レシピ

ざく切りにしたキャベツとコンビーフをフライパンで炒め合わせるだけ。味付けはシンプルに塩コショウ。これがやみつきになるんです♪

材料 ( 2人分 )
キャベツ 1/4個
コンビーフ 1缶
塩コショウ 適量

程よいジャンク感がたまらないッ!呑んべえのための簡単おつまみレシピ「キャベツのコンビーフ炒め」をご紹介します!キャベツの甘みとコンビーフの塩気が絶妙にマッチして、やみつきになりますよ。

キャベツのコンビーフ炒め レシピ

● 材料

用意するものはこちら。

キャベツ 1/4個
コンビーフ 1缶
塩コショウ 適量

● 作り方

キャベツは食べやすいサイズにざく切りします。


フライパンに油(分量外)を熱し、コンビーフを入れてほぐしながら炒めます。

コンビーフを

ほぐしながら炒めます

切ったキャベツも投入し、コンビーフと炒め合わせます。

じゃじゃっと

火が通ったら塩コショウで味を調えれば完成!コンビーフに塩気があるので、塩はそれほど多く入れなくてもしっかり味が付きます。



● その味は?

コンビーフの塩気が、キャベツの甘さを引き立ててうまーい!焼いてカリカリになったコンビーフは、こんがりと香ばしくてうましょっぱくて、噛みごたえのあるビーフジャーキーみたい。一方でシャキッと歯ごたえの残るキャベツは、噛むほどにみずみずしい甘みを放ちます。これはビールが進んでしまうぞ…。

こりゃあ止まらん

キャベツだけだとやや物足りないところにコンビーフが食べごたえをプラスしてくれ、逆にコンビーフだけだとジャンク感強めなところにキャベツが加わることで罪悪感を減らしてくれるという互助メニュー。これと好きなお酒で至福の時間を堪能してくださいね。
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