レシピ「さつまいももち」

えん食べ編集部が実際に作ってみて美味しかった「○○もちレシピ」3選をまとめてご紹介します。「かぼちゃもち」、「里芋もち」、「さつまいももち」。※ 各レシピ名リンクをクリックすると詳しいレシピ記事へ飛びます

かぼちゃもち

かぼちゃもち」のレシピをご紹介。ホクッとしたかぼちゃの甘みはそのままに、片栗粉を混ぜて焼くことでもっちもちの食感が楽しめるかぼちゃレシピです。ふわっと広がるバターの香ばしさも絶妙。


レシピ「かぼちゃもち」

里芋もち

おやつにも、お酒のおつまみにもおすすめの「里芋もち」レシピをご紹介。ふっくらもっちりとした食感と、香ばしくて甘じょっぱいみたらしタレが絡み合って、とっても美味しいですよ!電子レンジでチンすれば皮むきも簡単にできるので、面倒な手間をかけずにパパッと作れるおやつです。

「里芋もち」レシピ

さつまいももち

秋冬に旬を迎える「さつまいも」を使ったおつまみレシピ「さつまいももち」を紹介します。ホクホクもっちりした食感と、甘じょっぱい味付けがくせになりますよ!ボリュームおやつとしてもおかずの一品としても楽しめます。

レシピ「さつまいももち」