コーンスープでチーズリゾット
鍋にバターを熱し、ごはんとコーンスープ、チーズを入れて混ぜ合わせるだけ!最後に黒コショウを振って味を引き締めます。
材料
( 1人分 )
|
|
コーンスープ |
1食分 |
ごはん |
1膳 |
バター |
5g |
とろけるスライスチーズ |
1~2枚 |
黒コショウ |
適量 |
朝食のおともにあると嬉しい、コーンスープ。パンと一緒に食べることが多いと思うんですが、実はお米(ごはん)との相性もいいんです!そこで今回は、コーンスープを使って10分でできる絶品リゾットのレシピをご紹介します。
●材料
用意するものはこちら。伊藤園のレシピを参考にしています。
コーンスープ 1食分
ごはん 1膳
バター 5g
とろけるスライスチーズ 1~2枚 ※お好みで
黒コショウ 適量
●作り方
鍋を弱火で熱し、バターを入れて溶かします。ここにごはんを投入し、よく混ぜます。
コーンスープを加え混ぜます。全体が混ざったらチーズをちぎって加え、ざっくり混ぜます。
器に盛りつけ、黒コショウを振れば完成!
●その味は?
ふっくらごはんに、やさしくまとわりつくコーンスープ。そして、もっちりとろけるチーズ。まったりとした口あたり、まろやかなコーンの甘みとクリーミーなコクがとろけ、チーズの塩気とピリッとした黒コショウがあと味を引き締めます。うまいわ~!
洋食レストランで出てきても遜色ないおいしさ。それでいてホッとする味なので、風邪気味や夏バテで今日は食欲ないな~という日でもいけそうです。