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【レシピ】簡単、低カロリー!水とゼラチンで作る“わらび餅風デザート” -- ぷるっと爽やか、甘さはお好みで

ローカロリー★わらび餅風デザート

ゼラチンで作る、低カロリーなわらび餅風デザート。「スイーツが食べたい!でもカロリーが気になる…」という人へ♪

材料 ( 約2人前 )
森永クックゼラチン 1袋(5g)
250ml
きなこ 適量
黒蜜 適量

「スイーツが食べたい!でもカロリーが気になる…」という人へ♪森永の公式Webサイトに掲載されている「ローカロリー★わらび餅風」のレシピを実際に作ってみました。

材料は

・ 森永クックゼラチン(1袋/5g)
・ 水(250ml)
・ きなこ(適量)
・ 黒蜜(適量)

の4つ。

■ 作り方
1.水50mlを耐熱容器に入れ、電子レンジ(500W)で50秒加熱します。

2.(1)にゼラチンをふり入れ、よく混ぜて溶かします。混ぜたものを残りの水に加えてまた混ぜ、バットなどの平らな型に入れて冷蔵庫で冷やしかためます。


3.かたまったら食べやすい大きさに切って器に盛り、お好みできなこ、黒蜜をかければ完成♪

完成!

■ ぷるっと爽やか!
本物のわらび餅のような“もちもち”感はないものの、ぷるん、つるんっとした爽やかな喉ごしが楽しめるスイーツです。ゼリーそのものに甘さがなくても、少量のきなこと黒蜜で十分楽しめます。「もう少し甘さが欲しい!」というときはお砂糖を加えても良さそう。甘さの調節がしやすいのも嬉しいポイントです。

ぷるんっ

しっかりかためて「ぷるぷる」、柔らかめに作って「ぷるとろ」と好みに合わせて食感を変えてみても◎。

柔らかめに作っても

ダイエット中でも罪悪感なく楽しめそうな、水とゼラチンで作るわらび餅風スイーツ。ぜひ試してみて!
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