
お正月に余ったお餅の消費にも便利な「お餅レシピ」をまとめました。レンジで簡単「みたらし餅」や、ヤミツキのおいしさ「ガリバタ醤油もち」など4品。
レンジで簡単「みたらし餅」

もちもちで甘じょっぱい“みたらし団子”のおいしさを、お餅を使って再現したおやつ。電子レンジで簡単に作れます!
>>詳しいレシピはこちらレンジで簡単「みたらし餅」
ガリバタ醤油もち

お正月に余ったお餅の消費レシピ「ガリバタ醤油もち」をご紹介。ヤミツキのおいしさで、お正月太りに拍車をかけないように注意が必要です。
>>詳しいレシピはこちら「ガリバタ醤油もち」
お餅のバターソテー

余ったお餅消費におすすめの「お餅のバターソテー」レシピ。洋風な味わいが新鮮で、おつまみにもなるヤミツキの味わいです。フライパンで簡単に作れます。
>>詳しいレシピはこちら「お餅のバターソテー」
サクサクおかき

火を使わず簡単に作れるお餅アレンジ「サクサクおかき」のレシピです。甘じょっぱさがくせになる醤油味と、香り豊かなシナモンシュガー味をご紹介。
>>詳しいレシピはこちら「サクサクおかき」