余ったお餅消費に!お餅のバターソテー」
余ったお餅消費におすすめの「お餅のバターソテー」レシピ。洋風な味わいが新鮮で、おつまみにもなるヤミツキの味わいです。フライパンで簡単に作れます。
材料 ( 1人分 )
切り餅 3個
バター 大さじ1
ハーブソルト 小さじ1
黒コショウ 少々
お餅のバターソテー

余ったお餅消費におすすめの「お餅のバターソテー」レシピをご紹介。洋風な味わいが新鮮で、おつまみにもなるヤミツキの味わいです。フライパンで簡単に作れます。

お餅消費に!お餅のバターソテー

材料(1人分)

切り餅 3個
バター 大さじ1
ハーブソルト 小さじ1
黒コショウ 少々

作り方

フライパンにバターを入れ、弱火にかける。

お餅のバターソテー

バターが溶けたら餅を並べ入れる。バターが焦げないよう弱火で、餅の両面がカリっとするように転がしながら焼き色を付ける。

お餅のバターソテー

お餅のバターソテー

焼けたら両面にハーブソルトと黒コショウを振り、皿に盛る。これで完成!

お餅のバターソテー

その味は?

お餅のバターソテー

外側はカリッと、内側はもっちり。まるで揚げ物みたいな香ばしさが楽しめます。

お餅のバターソテー

噛むほど広がるまろやかなバターのコクとピリッと効いたコショウの辛み。ハーブソルトの豊かな香りも加わって、少ない材料ながら奥深い味わいに仕上がります。ボリュームも満点!お腹にたまります。おやつや軽食、お酒のおつまみにもなる便利なレシピです。