
緑が鮮やかなスナップエンドウのレシピをまとめてご紹介します。「スナップエンドウとミニトマトのガーリック炒め」「スナップエンドウのクルミごま和え」「スナップエンドウと新玉ねぎナムル」「菜の花とえんどうのからしマヨ和え」の4品。
スナップエンドウとミニトマトのガーリック炒め
包丁いらずで作れる簡単レシピ。スナップエンドウの爽やかな風味とにんにくのパンチのある香りが相性抜群。オリーブオイルのコクをまとっているため、軽やかながらも満足感のある美味しさ。
>>詳しいレシピはこちら「スナップエンドウとミニトマトのガーリック炒め」
スナップエンドウのクルミごま和え
火も包丁も使わず作れるお手軽レシピ。材料も作り方もシンプルだけど味わい豊かに仕上がります。カリッとしたクルミが名脇役。
>>詳しいレシピはこちら「スナップエンドウのクルミごま和え」
スナップエンドウと新玉ねぎナムル
春の食卓にぴったりの一品。スナップエンドウと新玉ねぎどちらも甘くみずみずしい味わい。シャキッ、ポリッとした軽やかな歯触りも心地良く、箸が進みます。
>>詳しいレシピはこちら「スナップエンドウと新玉ねぎナムル」
菜の花とえんどうのからしマヨ和え
鮮やかな緑色が目にも美しい一品。口にする度にふわりと広がるさわやかな甘みは、まさに春の味わい。マヨネーズのまろやかなコクとごまの香ばしさで味に深みが与えられています。
>>詳しいレシピはこちら「菜の花とえんどうのからしマヨ和え」