ホーム   »   レシピ   »   チーズ   »   「パプリカとツナのチーズサラダ」レシピ!シャキッと食感にツナマヨ&チーズでうまみたっぷり

「パプリカとツナのチーズサラダ」レシピ!シャキッと食感にツナマヨ&チーズでうまみたっぷり

「パプリカとツナのチーズサラダ」レシピ!シャキッと食感にツナマヨ&チーズ

「パプリカとツナのチーズサラダ」レシピをご紹介します。シャキッとさわやかな甘さのパプリカに、ツナの旨みとチーズ&マヨネーズのコクが効いた後を引く味わい。

材料 ( 2人分 )
赤パプリカ 1個
プロセスチーズ 30g
マヨネーズ 大さじ1.5
ツナ缶 1個
粗びき黒こしょう 少々

「パプリカとツナのチーズサラダ」レシピをご紹介します。シャキッとさわやかな甘さのパプリカに、ツナの旨みとチーズ&マヨネーズのコクが効いた後を引く味わい。

パプリカとツナのチーズサラダ レシピ

材料(2人分)

赤パプリカ 1個
プロセスチーズ 30g
マヨネーズ 大さじ1.5
ツナ缶 1個
粗びき黒こしょう 少々

パプリカとツナのチーズサラダ 作り方

赤パプリカは縦半分に切り、さらに横に薄切りにする。プロセスチーズは1cmの角切りにする。


ボウルまたはタッパーなどの容器に、切った赤パプリカとプロセスチーズを入れ、ツナとマヨネーズを加えて和える。※ ツナは汁気をきっておく



皿に盛り、粗びき黒こしょうをふって完成。


パプリカとツナのチーズサラダの味は?


シャキッとさわやかな甘さのパプリカに、ツナの旨みとチーズ&マヨネーズのまろやかなコクが効いた後を引く味わい。粗びき黒こしょうがピリッとしたアクセントを加えます。パプリカの鮮やかな赤が見た目にもきれいな、夏にぴったりのサラダです。
おすすめの関連記事
関連キーワード / ジャンル
/
チーズ サラダ レシピ
関連記事
Google ニュースで「えん食べ」をフォローできます。スマホ、タブレットなどで便利に読めます。 是非フォローをお願いします!