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バジルの代わりに大葉で「大葉カプレーゼ」レシピ!材料切って重ねるだけ 香り爽やかな夏のおつまみ

バジルの代わりに大葉で「大葉カプレーゼ」レシピ!材料切って重ねるだけ

バジルの代わりに大葉を使った「大葉カプレーゼ」レシピ。モッツアレラチーズのミルキー感やトマトの甘酸っぱさに大葉の鮮烈でさわやかな風味がマッチします。

材料 ( 2人分 )
モッツアレラチーズ 100g
トマト 1個
大葉 5枚
オリーブオイル 適量
ハーブソルト・ブラックペッパー 少々

バジルの代わりに大葉を使った「大葉カプレーゼ」レシピ。モッツアレラチーズのミルキー感やトマトの甘酸っぱさに大葉の鮮烈でさわやかな風味がマッチします。

大葉カプレーゼ レシピ

材料(2人分)

モッツアレラチーズ 100g
トマト 1個
大葉 5枚
オリーブオイル 適量
ハーブソルト・ブラックペッパー 少々

大葉カプレーゼ 作り方

モッツァレラチーズとトマトは半分に切って1cm程度にスライス。大葉は茎をカットし、半分に切ります。


トマト、モッツアレラチーズ、大葉を交互に重ねて皿に並べ、オリーブオイル、ハーブソルト、ブラックペッパーをかけて完成。


大葉カプレーゼの味は?

バジルの代わりに大葉を使った「大葉カプレーゼ」。バジルとは違った鮮烈なさわやかさが楽しめます。モッツアレラチーズのミルキー感やトマトの甘酸っぱさとも違和感なくマッチ。


オリーブオイルと大葉の相性も抜群です。ハーブソルトでなく醤油をたらして和テイストに仕上げるのもおすすめ!材料を切って重ねるだけの手軽さが嬉しい一品です。
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