食感楽しい「モッツアレラチーズと豆のサラダ」レシピ!マスタードと酢でさっぱり夏仕立て
モッツアレラチーズとミックスビーンズを組み合わせた簡単レシピ「モッツアレラチーズと豆のサラダ」をご紹介します。彩り鮮やかでパーティの一皿にもおすすめ。
材料 ( 2~3人分 )
モッツアレラチーズ 100g
ミックスビーンズ 100g
マスタード・酢・オリーブオイル 大さじ1
塩・黒コショウ 少々
「モッツアレラチーズと豆のサラダ」レシピ

モッツアレラチーズとミックスビーンズを組み合わせた簡単レシピ「モッツアレラチーズと豆のサラダ」をご紹介します。彩り鮮やかでパーティの一皿にもおすすめ。

モッツアレラチーズと豆のサラダ

材料(2~3人分)

モッツァレラチーズ 100g
ミックスビーンズ 100g
マスタード・酢・オリーブオイル 大さじ1
塩・黒コショウ 少々

モッツアレラチーズと豆のサラダ 作り方

モッツアレラチーズの水を切り、1cm角の角切りにする。

「モッツアレラチーズと豆のサラダ」レシピ

ボウルまたはタッパーなどの容器に、マスタード・酢・オリーブオイル・塩・黒コショウを合わせ混ぜる。

「モッツアレラチーズと豆のサラダ」レシピ

容器にモッツアレラチーズとミックスビーンズ(水煮の場合は水を切る。蒸したものの場合はそのまま)を加え、全体を和え合わせて完成。

「モッツアレラチーズと豆のサラダ」レシピ

「モッツアレラチーズと豆のサラダ」レシピ

モッツアレラチーズと豆のサラダの味は?

「モッツアレラチーズと豆のサラダ」レシピ

ホクホクとかための豆とキュッキュッとやわらかなモッツアレラチーズとの食感の違いが楽しい一品。噛むほどモッツアレラチーズのフレッシュなミルク感と豆のうまみが広がります。ピリッと効いたマスタード、ほんのりとした酢の酸味でさっぱりとした仕上がり。夏のおつまみにもぴったりです。