「ひとくちモッツァレラチーズの麺つゆラー油漬け」レシピ

えん食べ編集部が実際に作ってみて美味しかった「ラー油チーズ」レシピ2選をまとめてご紹介します。「ひとくちモッツァレラチーズの麺つゆラー油漬け」「ラー油クリームチーズ」。※ 各レシピ名リンクをクリックすると詳しい記事ページへ飛びます

ひとくちモッツァレラチーズの麺つゆラー油漬け

ひとくちモッツァレラチーズを麺つゆと食べるラー油に漬けるだけ。「ひとくちモッツァレラチーズの麺つゆラー油漬け」レシピをご紹介します。

「ひとくちモッツァレラチーズの麺つゆラー油漬け」レシピ

麺つゆの甘辛さと食べるラー油のピリッと刺激的ながらもまろやかな味わいがしみ込んだひとくちモッツアレラチーズ。噛むほどクセになる味わいが広がります。モッツアレラチーズ自身のミルキーさが濃厚な味わいをほどよく和らげ、次の1個に箸が伸びるおいしさ!

ラー油クリームチーズ

「あと一品欲しいなぁ」なんてそんなときに!クリームチーズを使ったお手軽おつまみ「ラー油クリームチーズ」のレシピをご紹介します。まろやかなクリームチーズと、ラー油の旨みがよく合う~!

「ラー油クリームチーズ」のレシピ

まろやかなクリームチーズに、食べるラー油の旨みとコク、辛みが合わさって、ちょっぴり大人な味わいに。シャキシャキとしたネギのみじん切りの食感と風味が良いアクセントになっています。