「大根と大葉の塩昆布ポン酢漬け」レシピ!ごま油と白いりごまで香ばしく ぱりぱり食感の箸休め
「大根と大葉の塩昆布ポン酢漬け」レシピをご紹介します。大根のぱりぱりとした歯ごたえ、大葉のさわやかな風味、塩昆布とポン酢しょうゆのコク、ごま油と白いりごまの香ばしさが楽しめます。大根の消費にもおすすめ。
「大葉レシピ」3選!「オクラ大葉ナムル」「梅シソしらすのはんぺんサンド」「ちくわと大葉の肉巻き」
えん食べ編集部が実際に作ってみて美味しかった、「大葉レシピ」3選をまとめてご紹介します。「オクラ大葉ナムル」、「梅シソしらすのはんぺんサンド」、「ちくわと大葉の肉巻き」。
【実食】セブン「れんこんと大根の梅しそ仕立て」53kcal 糖質10.0g 刻んだ大葉のさわやかな香りとごまのこうばしさ!
セブン-イレブンの惣菜「れんこんと大根の梅しそ仕立て」を食べてみました。歯ざわりの良さに加え、大葉のさわやかな香りとごまのこうばしさを楽しめます。カロリーは53kcal、たんぱく質1.4g、脂質0.3g、糖質10.0g、食物繊維2.2g、食塩相当量3.0g。
「梅シソしらすのはんぺんサンド」簡単レシピ!さわやかな香り・酸味・旨み・塩気が一体に
香り豊かな和のおかず「梅シソしらすのはんぺんサンド」の簡単レシピをご紹介します。白、緑、赤の美しい色合いも楽しめる一品。
「まぐろと納豆の薬味和え」加熱不要の簡単レシピ!大葉・ねぎ・みょうが・しょうが効いて香り爽やか
大葉・ねぎ・みょうが・しょうが効いた「まぐろと納豆の薬味和え」の簡単レシピをご紹介します。白いごはんの上にのせてまぐろ丼として楽しむのもおすすめです。
カフェ・ド・クリエ「トーストサンド 宮崎日南どりの大葉ソース」宮崎県産の銘柄鶏 “日南どり” のローストチキンと大葉ソース!
カフェ・ド・クリエで、フードメニュー「トーストサンド 宮崎日南どりの大葉ソース」が販売されます。宮崎県産の銘柄鶏“日南どり”のローストチキンに、香りゆたかな大葉ソースをトッピングした、初夏にぴったりの爽やかな味わいのサンド。
「ちくわと大葉の肉巻き」簡単なボリューム満点レシピ!プリッとちくわ・コク深い豚バラ・爽やかな大葉
安くて食べ応えのある“ちくわ”を使ったメインおかず「ちくわと大葉の肉巻き」の簡単レシピをご紹介します。ごはんのおかずにはもちろん、ビールのお供にも最高です。
「オクラ大葉ナムル」レシピ!ネバとろ食感に大葉&長ねぎ風味さわやか
ネバとろシャキッとした食感に、大葉&長ねぎの風味さわやかな「オクラ大葉ナムル」のレシピをご紹介します。箸が止まらなくなるウマさ!
簡単・本格「なす田楽味噌焼き」レシピ!ジューシーなす×濃厚田楽味噌!さわやか大葉がアクセント
なすを焼いて、甘く濃厚な田楽味噌で味付ける「なす田楽味噌焼き」レシピ。トッピングの大葉がさわやかなアクセントを加えます。
イタリアントマト「ホタテの冷製大葉ジェノヴェーゼ」期間限定!旬の大葉を使ってさわやかに
イタリアントマトから期間限定のパスタメニュー「ホタテの冷製大葉ジェノヴェーゼ」が登場します。バジルの代わりに旬の大葉が用いられ、さわやかに仕上げられた一皿。
フライパンで焼くだけ「パリパリ大葉チップ」など簡単「チップス系」レシピまとめ!レンチンするだけ「アボカドチップス」も
パリパリ食感の「チップス」系レシピをまとめました。フライパンで焼くだけ「パリパリ大葉チップ」、レンジで「揚げないポテトチップス」、「簡単アボカドチップス」の3品。
パンチある夏おかず「なすのガーリック醤油焼き」など「なす」レシピまとめ!さわやか「なすと大葉の煮びたし」も
夏野菜「なす」のレシピをまとめました。「なすのガーリック醤油焼き」「なすと大葉の煮びたし」「なすとトマトのガーリックマリネ」の三品。
フライパンで焼くだけ「パリパリ大葉チップ」レシピ!軽やか食感とさわやか風味がヤミツキ 白ごまで香ばしく
フライパンで簡単に作れる「パリパリ大葉チップ」のレシピ。サクパリっとした軽やかな食感と、じんわり広がる大葉のさわやかな風味とごま油のコクがマッチしたヤミツキになる味わいです。
【レシピ】ハマる「大葉レシピ」3選!「豚バラ大葉の味噌炒め」や「サバ缶なめろう」など
爽やかな風味が楽しめる「大葉」を使った「大葉レシピ」3選をまとめてご紹介します。「豚バラ大葉の味噌炒め」や「サバ缶なめろう」など。
とろける食感「なすと大葉の煮びたし」レシピ!さわやか大葉が夏らしいご飯進む味わい
甘辛い味わいとともにジューシーにとろけるなすに、しその爽やかさがアクセントを加える「なすと大葉の煮びたし」レシピ。しっかり濃いめのご飯の進む味わいです。
1
“得ネタ満載、スシローの夏!スシロー100円祭(税込110円)”「大切りうなぎ」「大切りびんちょう」「う巻きにぎり」「大盛りねぎまぐろ」「とろかつお」「倍とろ」など
2
“はま寿司の旨ねた100円祭り”「うにつつみ」「炙りイチボ握り」「炙りのどぐろ」「いか刺しのうに和えつつみ」など
3
くら寿司 “できたてシリーズ” 巻きたて・炙りたて・揚げたて・作りたての4種19品「【巻きたて】海鮮盛り手巻き(一貫)」「【揚げたて】いか天にぎり」など
4
紀ノ国屋「紀ノ国屋 まとまる保冷バッグ」イエロー×ネイビー オレンジ×クリームイエローなど全20色
5
マックカフェ「北海道産メロン 練乳フラッペ」「福岡県産いちご 練乳フラッペ」国産果実の夏にぴったりフラッペ!