「アボカドとモッツアレラチーズのサラダ」レシピ!簡単&シンプル 素材のうまみ引き立つ
アボカドとモッツアレラチーズを組み合わせた簡単レシピ「アボカドとモッツアレラチーズのサラダ」をご紹介します。シンプルな味付けで素材のうまみが引き立ちます。
材料 ( 2人分 )
アボカド 1個
モッツアレラチーズ 100g
酢・オリーブオイル 小さじ1
塩・砂糖 小さじ1/4
黒コショウ 適量
アボカドとモッツアレラチーズのサラダ

アボカドとモッツアレラチーズを組み合わせた簡単レシピ「アボカドとモッツアレラチーズのサラダ」をご紹介します。シンプルな味付けで素材のうまみが引き立ちます。

アボカドとモッツアレラチーズのサラダ

材料(2人分)

アボカド 1個
モッツァレラチーズ 100g
酢・オリーブオイル 小さじ1
塩・砂糖 小さじ1/4
黒コショウ 適量

アボカドとモッツアレラチーズのサラダ 作り方

アボカドは2cm角に切る。モッツァレラチーズは食べやすい大きさにちぎる。

アボカドとモッツアレラチーズのサラダ

ボウルまたはタッパーなどの容器に、酢・オリーブオイル・塩・砂糖・黒コショウを合わせ混ぜる。

アボカドとモッツアレラチーズのサラダ

容器にアボカドとモッツアレラチーズを入れ、全体を和え合わせて完成。

アボカドとモッツアレラチーズのサラダ

アボカドとモッツアレラチーズのサラダ

アボカドとモッツアレラチーズのサラダの味は?

アボカドとモッツアレラチーズのサラダ

クリーミーなアボカドとキュキュッとしたモッツアレラチーズの食感が楽しめる一皿。シンプルな味付けの中に感じるほんのりとした酸味が、味わいにフルーティさをもたらしています。アボカドのコクに任せて使うオリーブオイルは少なめに。さっぱりとした仕上がりが夏にもぴったりの味わいです。