「アボカドとモッツアレラチーズのサラダ」レシピ!簡単&シンプル 素材のうまみ引き立つ

材料 ( 2人分 ) | |
---|---|
アボカド | 1個 |
モッツアレラチーズ | 100g |
酢・オリーブオイル | 小さじ1 |
塩・砂糖 | 小さじ1/4 |
黒コショウ | 適量 |

アボカドとモッツアレラチーズを組み合わせた簡単レシピ「アボカドとモッツアレラチーズのサラダ」をご紹介します。シンプルな味付けで素材のうまみが引き立ちます。
アボカドとモッツアレラチーズのサラダ レシピ
材料(2人分)
アボカド 1個モッツァレラチーズ 100g
酢・オリーブオイル 小さじ1
塩・砂糖 小さじ1/4
黒コショウ 適量
アボカドとモッツアレラチーズのサラダ 作り方
アボカドは2cm角に切る。モッツァレラチーズは食べやすい大きさにちぎる。
ボウルまたはタッパーなどの容器に、酢・オリーブオイル・塩・砂糖・黒コショウを合わせ混ぜる。

容器にアボカドとモッツアレラチーズを入れ、全体を和え合わせて完成。


アボカドとモッツアレラチーズのサラダの味は?

クリーミーなアボカドとキュキュッとしたモッツアレラチーズの食感が楽しめる一皿。シンプルな味付けの中に感じるほんのりとした酸味が、味わいにフルーティさをもたらしています。アボカドのコクに任せて使うオリーブオイルは少なめに。さっぱりとした仕上がりが夏にもぴったりの味わいです。