「豚ひき肉とれんこんのお酢炒め」レシピ!お酢とみりんでさっぱり味
「豚ひき肉とれんこんのお酢炒め」レシピをご紹介。ひき肉のうまみとれんこんのシャキシャキとした食感、お酢のさっぱりとした味わいが楽しめます。
材料
( 2人分 )
|
|
れんこん |
300g |
豚ひき肉 |
100g |
ごま油 |
小さじ2 |
酢・みりん |
大さじ2 |
塩 |
小さじ1/2 |
「豚ひき肉とれんこんのお酢炒め」レシピをご紹介。噛むほど広がるひき肉のうまみ、れんこんのシャキシャキとした食感、お酢のさっぱりとした味わいが楽しめます。
豚ひき肉とれんこんのお酢炒め レシピ
材料(2人分)
れんこん 300g
豚ひき肉 100g
ごま油 小さじ2
酢・みりん 大さじ2
塩 小さじ1/2
豚ひき肉とれんこんのお酢炒め 作り方
れんこんは洗って3mmの厚さのいちょう切りにする。
フライパンにごま油を入れて中火で熱し、れんこん、豚ひき肉の順に入れ、都度全体に油が回るよう炒める。
ひき肉の色が変わったら酢を加え、ざっと混ぜる。約3分炒め、水気を飛ばす。
みりんと塩を加え、再度水気を飛ばすよう炒めたら完成。
豚ひき肉とれんこんのお酢炒めの味は?
噛むほど広がる豚ひき肉のうまみと、れんこんのシャキシャキとした食感が楽しめるメニュー。お酢でさっぱりとした味わいに仕上がります。みりんでほんのり甘さとコクをプラス。簡単に作れて、あとを引く美味しさの一品です。