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「豚ひき肉とれんこんのお酢炒め」肉のうまみとシャキシャキれんこん!お酢とみりんでさっぱり味

「豚ひき肉とれんこんのお酢炒め」レシピ!お酢とみりんでさっぱり味

「豚ひき肉とれんこんのお酢炒め」レシピをご紹介。ひき肉のうまみとれんこんのシャキシャキとした食感、お酢のさっぱりとした味わいが楽しめます。

材料 ( 2人分 )
れんこん 300g
豚ひき肉 100g
ごま油 小さじ2
酢・みりん 大さじ2
小さじ1/2

「豚ひき肉とれんこんのお酢炒め」レシピをご紹介。噛むほど広がるひき肉のうまみ、れんこんのシャキシャキとした食感、お酢のさっぱりとした味わいが楽しめます。

豚ひき肉とれんこんのお酢炒め レシピ

材料(2人分)

れんこん 300g
豚ひき肉 100g
ごま油 小さじ2
酢・みりん 大さじ2
塩 小さじ1/2

豚ひき肉とれんこんのお酢炒め 作り方

れんこんは洗って3mmの厚さのいちょう切りにする。


フライパンにごま油を入れて中火で熱し、れんこん、豚ひき肉の順に入れ、都度全体に油が回るよう炒める。


ひき肉の色が変わったら酢を加え、ざっと混ぜる。約3分炒め、水気を飛ばす。


みりんと塩を加え、再度水気を飛ばすよう炒めたら完成。


豚ひき肉とれんこんのお酢炒めの味は?


噛むほど広がる豚ひき肉のうまみと、れんこんのシャキシャキとした食感が楽しめるメニュー。お酢でさっぱりとした味わいに仕上がります。みりんでほんのり甘さとコクをプラス。簡単に作れて、あとを引く美味しさの一品です。
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