ホーム   »   レシピ   »   かぼちゃ   »   「かぼちゃの和風ピーナッツバターサラダ」レシピ!かぼちゃの甘さとピーナッツバターの香ばしさがマッチ

「かぼちゃの和風ピーナッツバターサラダ」レシピ!かぼちゃの甘さとピーナッツバターの香ばしさがマッチ

「かぼちゃの和風ピーナッツバターサラダ」レシピ!かぼちゃの甘さとピーナッツバターの香ばしさがマッチ

かぼちゃとピーナッツバターを組み合わせた「かぼちゃの和風ピーナッツバターサラダ」のレシピをご紹介します。醤油の和テイストにピーナッツバターのコクと香ばしさがマッチした味わい。

材料 ( 3~4人分 )
かぼちゃ 1/4個
ピーナッツバター 大さじ1
砂糖 大さじ1.5
醤油 大さじ1

かぼちゃとピーナッツバターを組み合わせた「かぼちゃの和風ピーナッツバターサラダ」のレシピをご紹介します。醤油の和テイストにピーナッツバターのコクと香ばしさがマッチした、甘さと塩気のバランスが絶妙な一品。

かぼちゃの和風ピーナッツバターサラダ レシピ

材料(3~4人分)

かぼちゃ 1/4個
ピーナッツバター 大さじ1
砂糖 大さじ1.5
醤油 大さじ1

かぼちゃの和風ピーナッツバターサラダ 作り方

かぼちゃは種を取り除き、一口サイズにカット。耐熱容器に入れてふんわりとラップをかけ、電子レンジ500Wで5分加熱し、ラップを外さずそのまま2~3分予熱で温める。


かぼちゃが温かいうちに、フォークの背などを使って好みの粗さに潰す。


砂糖・醤油を加え、全体に行きわたるよう和える。


ピーナッツバターを加え、ざっと和えて完成。


かぼちゃの和風ピーナッツバターサラダの味は?


クリーミーでホクホクした食感のかぼちゃサラダ。醤油の和テイストにピーナッツバターのコクと香ばしさがマッチした、甘さと塩気のバランスが絶妙な一品です。マヨネーズなしで重すぎず、でも満足感はある味わい。チャンク入りのピーナッツバターを使えば、カリっとした食感のアクセントも加えられます。
おすすめの関連記事
関連キーワード / ジャンル
/
かぼちゃ サラダ レシピ
関連記事
Google ニュースで「えん食べ」をフォローできます。スマホ、タブレットなどで便利に読めます。 是非フォローをお願いします!