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レンジで簡単「ささみフレーク」作り置きレシピ!しっとりジューシー にんにくちょい足しで香ばしく

レンジで「ささみフレーク」レシピ!

火を使わず簡単に作れる「ささみフレーク」の作り置きレシピです。下味を付けて調理するので、そのままサラダやスープにトッピングしてもすごく美味しいですよ!

材料 ( 2人分 )
鶏ささみ肉 2~3本
適量
大さじ1
おろしにんにく(チューブでOK) 適量
おろしショウガ(チューブでOK) 適量

作り置きしておくと便利な「ささみフレーク」のレシピをご紹介します。レンジで加熱するので簡単!軽く下味を付けておくことで、サラダやスープなどにトッピングしたときの美味しさがアップします。

ささみフレークレシピ

● 材料

用意するものはこちら。

鶏ささみ肉 2~3本
塩 適量
酒 大さじ1
おろしにんにく(チューブでOK) 適量
おろしショウガ(チューブでOK) 適量

● 作り方

鶏ささみ肉の筋を取ります。


塩、酒、おろしにんにく、おろしショウガをもみ込んで下味を付けます。ポリ袋やボウルを使うと便利。


耐熱皿にささみを並べ、ラップか、水で濡らしたキッチンペーパー(レンジで使えるもの)をかぶせます。電子レンジ(500W)で5分ほど加熱。火が通ったらラップ・キッチンペーパーをかぶせたまま、粗熱が取れるまで10分くらい放置します。



冷めたら手でほぐして保存容器に入れれば完成!


● ささみフレークの味は?


しっとりジューシーで、香ばしくほんのりスモーキー。にんにくとショウガがふわっと香り、なんとも食欲をそそる味です。ぜひサラダにトッピングしたり、スープに入れたり、パスタに加えたり、好きな料理に活用してくださいね!
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