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甘辛ヤミツキ「切干大根コチュジャン炒め」レシピ!パリポリ食感が心地よい お酒のおつまみにも

甘辛くてヤミツキ!切干大根コチュジャン炒め

コクのある甘辛い味付けに、噛むほど深まる切り干し大根の旨みが楽しめる「切干大根コチュジャン炒め」レシピ。パリポリと心地よい食感も加わって、箸が止まらないヤミツキの味わいです。

材料 ( 作りやすい分量 )
切り干し大根 80g
醤油・砂糖・みりん・コチュジャン・白ごま 大さじ2
にんにくチューブ 小さじ1
ごま油 大さじ2

コクのある甘辛い味付けに、噛むほど深まる切り干し大根の旨みが楽しめる「切干大根コチュジャン炒め」レシピ。パリポリと心地よい食感も加わって、箸が止まらないヤミツキの味わいです。

切干大根コチュジャン炒め レシピ

材料(作りやすい分量)

切干大根 80g
醤油・砂糖・みりん・コチュジャン・白ごま 大さじ2
にんにくチューブ 小さじ1
ごま油 大さじ2

作り方

切り干し大根はぬるま湯につけて戻し、水気をよく絞る。


醤油・砂糖・みりん・コチュジャン・にんにくチューブ・白ごまを容器に混ぜ合わせタレをつくる。

フライパンにごま油を熱し、切り干し大根を投入。ほぐしながら全体に油が回るよう炒める。


タレを回しかけ、全体に和える。水分が飛ぶまで炒めて完成。


その味は?


コクのある甘辛い味付けに、噛むほど深まる切り干し大根の旨み。パリポリと心地よい食感も加わって、箸が止まらないヤミツキの味わいが楽しめます。普段の食卓にはもちろん、お弁当のおかず、お酒のおつまみにも便利な一品です!
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