
えん食べ編集部が実際に作ってみて美味しかった「大根レシピ」3選をまとめてご紹介します。「大根としらすのごま酢和え」、「大根の明太マヨサラダ」、「牡蠣と大根の甘辛煮」。※ 各レシピ名リンクをクリックすると詳しい記事ページへ飛びます
大根としらすのごま酢和え
「大根としらすのごま酢和え」レシピをご紹介します。大根のシャキシャキとしたジューシーな食感に、しらすのうまみとごまの香ばしさが加わった深みある味わい。お酢が香ばしさを引き立てつつ、後味をすっきりとまとめ上げます。
大根の明太マヨサラダ
「大根の明太マヨサラダ」レシピをご紹介します。シャキシャキとした大根のみずみずしさに、明太子のうまみとピリッとした辛さ、マヨネーズのまろやかさがバランスの良い味わい。大根をしっかり絞っておくと、時間が経っても水っぽくなりませんよ。
牡蠣と大根の甘辛煮
「牡蠣と大根の甘辛煮」レシピをご紹介します。ぷりっと歯ごたえの良い牡蠣と、しっとりジューシーな大根を、醤油ベースの和風に味付け。大根は電子レンジで下茹でして、火にかける時間を短縮しています。出来上がってから少し時間を置くと、味が染みていっそうおいしくなりますよ。