甘辛ヤミツキ「切干大根コチュジャン炒め」レシピ!パリポリ食感が心地よい お酒のおつまみにも
コクのある甘辛い味付けに、噛むほど深まる切り干し大根の旨みが楽しめる「切干大根コチュジャン炒め」レシピ。パリポリと心地よい食感も加わって、箸が止まらないヤミツキの味わいです。
薄切り大根とろける「豚バラ大根」レシピ!短時間でも味しみバッチリ ご飯も進む
大根を薄切りすることで、短時間でも味染みバッチリ。シャキシャキとろとろ食感と濃厚な味わいが楽しめる「豚バラ大根」のレシピです。
「切り干し大根&ほたて貝柱の和風サラダ」楽ちん缶詰レシピ!ごま油が食欲そそる
缶詰を使って簡単に作れる「切り干し大根&ほたて貝柱の和風サラダ」をご紹介。しょうゆのシンプルな味付けの中に香ばしいごま油がアクセントを効かせています。
ぱりぽりヤミツキ「切り干し大根サラダ」簡単レシピ!作り置きやお弁当にもおすすめ
切り干し大根を使った「切り干し大根サラダ」レシピ。パリポリ食感と深みある味わいがヤミツキに!生大根と違って千切りの手間がないからラクチンです。
10分レシピ「切り干し大根ツナマヨコーンサラダ」火・包丁不要!黒コショウがアクセント
火も包丁も使わずに作れる「切り干し大根ツナマヨコーンサラダ」簡単レシピをご紹介。ピリッとした黒コショウがアクセントとして効いています。
大根ペロリ「大根&カニカマ紅白サラダ」など大根レシピまとめ!簡単おいしい3品
簡単に作れておいしい大根のレシピをまとめました。「大根&カニカマ紅白サラダ」「大根&こんにゃくサイコロ炒め」「オイマヨ大根サラダ」の3品。
大根ペロリ!「大根&カニカマ紅白サラダ」レシピ!甘じょっぱクリーミーなクセになる美味しさ
大根とカニカマの「紅白」でおめでたい雰囲気に?簡単に作れる「大根&カニカマ紅白サラダ」レシピです。みずみずしい大根とマヨネーズのコクがマッチしたおいしさ。
ピリッと甘辛「大根&こんにゃくサイコロ炒め」レシピ!ジューシー&ぷるぷる食感クセになる
大根&こんにゃくをサイコロ状にカットし、甘辛く味付ける「大根&こんにゃくサイコロ炒め」レシピ。ジューシーな大根とぷるぷるのこんにゃくの食感の対比が楽しめます。
シャキシャキ食感「切り干し大根ナムル」簡単レシピ!ごま油の香りが食欲そそる
もやしで作ることが多い“ナムル”ですが、切り干し大根を使ってもおいしいんです。シャキシャキ食感が楽しい「切り干し大根ナムル」の簡単レシピをご紹介します。
【レシピ】大根消費に!簡単「大根レシピ」5選!10分レシピ「イタリア風大根ソテー」やぷるモチ「きな粉大根もち」など
大根消費にもおすすめ!えん食べ編集部が実際に作ってみて美味しかった、大根レシピ5選をまとめてご紹介します。10分レシピ「イタリア風大根ソテー」や、ぷるモチ「きな粉大根もち」など。
ネコ形大根おろし作れる「大根おろしニャン」ちょこんとかわいい!醤油で模様をつければよりリアル
KOKUBOから、ネコ形の大根おろしが作れる「大根おろしニャン」が発売されます。醤油で好きな模様をつけたり、黒ゴマで目をつけたりするとよりリアルに。
ぷるぷるモチモチ「きな粉大根もち」の簡単レシピ!とろけるなめらか食感がくせになる
おろした大根で簡単に作れるおやつ「きな粉大根もち」のレシピをご紹介します。ぷるぷるモチモチの食感がくせになりますよ!大根の消費レシピにもどうぞ!
大根の皮を捨てずに活用!「大根の皮きんぴら」簡単レシピ -- パリポリ食感と甘じょっぱい味が抜群にうまい!
皮をむいて調理することが多い「大根」ですが、皮がついたまま食べると、ちょっとだけ栄養分を多く摂ることができます。今回は、サクッと作れるお手軽レシピ「大根の皮きんぴら」をご紹介!
大根ペロリの美味しさ「オイマヨ大根サラダ」レシピ!シャキシャキ食感に濃厚な味わい
たっぷりの大根もペロリ。シャキシャキ食感にオイスターソース&マヨネーズの濃厚な味わいが効いた「オイマヨ大根サラダ」のレシピです。大根消費にもおすすめ。
10分レシピ「イタリア風大根ソテー」がやみつき!にんにくとオリーブオイル&ケチャップでパスタみたいな味
和のおかずとして食べることが多い「大根」。今回は、オリーブオイルやケチャップで“トマトソースパスタ”みたいな味付けで楽しむ「イタリア風大根ソテー」の簡単レシピをご紹介します!