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香ばしゴマ&甘辛がクセになる「ささみ甘辛」レシピ!ご飯の進むボリュームおかず

香ばしゴマ&甘辛がクセになる!ささみ甘辛

安くてヘルシーなささみを濃厚に味付けた「ささみ甘辛」。ご飯のおかずやおつまみにおすすめの簡単レシピをご紹介します。

材料 ( 2~3人分 )
ささみ 250g
片栗粉 大さじ2
ごま油 大さじ2
醤油・砂糖 大さじ2
みりん・酢 大さじ1.5
すりごま 大さじ3

安くてヘルシーなささみを濃厚に味付けた「ささみ甘辛」。ご飯のおかずやおつまみにおすすめの簡単レシピをご紹介します。

ささみ甘辛 レシピ

材料 (2~3人分)

ささみ 250g
片栗粉 大さじ2
ごま油 大さじ2
醤油・砂糖 大さじ2
みりん・酢 大さじ1.5
すりごま 大さじ3

作り方

ささみを一口大(4~5等分)にスライスする。


全体に片栗粉をまぶす。ポリ袋に入れて振るとラク。


フライパンにごま油を熱し、ささみを重ならないよう並べる。


中火で両面焼き目をつけたら、キッチンペーパーでフライパンの中の余分な油をふき取り、醤油・砂糖・みりん・酢を加え、絡めつつ煮詰める。


仕上げにすりごまを全体にまぶしたら完成。


その味は?


はじめに感じるのは、表面のごまの香ばしさと甘辛いたれの味わい。たんぱくなささみに受け止められ、バランスよくボリュームのある仕上がりです。カリっとした表面、しっとりやわらかな内側のコントラストも楽しめます。


ボリューム満点のご飯のおかずやお弁当の一品、ビールなどのおつまみにもおすすめ。ささみを安く手に入れたらお試しください。
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