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「れんこんの青のり焼き」レシピ!ふんわり磯の香り広がる かりかりシャキシャキの美味しさ

かりかりシャキシャキ「れんこんの青のり焼き」レシピ!

かりかり・シャキシャキとした食感が楽しい「れんこんの青のり焼き」レシピ。ふんわり広がる青海苔の香りがさわやかな仕上がりです。

材料 ( 2人分 )
れんこん 100g
醤油 大さじ1
片栗粉 大さじ1
青海苔 小さじ1
小さじ1/4
オリーブオイル 大さじ1

かりかり・シャキシャキとした食感が楽しい「れんこんの青のり焼き」レシピ。ふんわり広がる青海苔の香りがさわやかな仕上がりです。れんこんさえあれば簡単に作れます。

れんこんの青のり焼き レシピ

材料(2人分)

れんこん 100g
醤油 小さじ1
片栗粉 大さじ 1
青のり 小さじ1
塩 小さじ1/4
オリーブオイル 大さじ1

作り方

れんこんは洗って半分に割り、5mm程度に薄くスライスする。ボウルやタッパーなどの容器に入れ、醤油をかけて全体に和える。


片栗粉・青のり・塩を混ぜ合わせ、れんこんにまぶす。順次ビニール袋に入れてシャカシャカ振るとラク。


フライパンにオリーブオイルを熱し、れんこんを重ならないよう並べ、中火で焼いていく。


両面こんがり焼き色がついたら完成。



その味は?


表面はカリカリ、内側はシャキシャキと心地よい食感に、噛むほど広がる青のりの風味。ほどよい塩気と油のコクも相まってめちゃウマ…!ビールやチューハイ、ワインなどお酒のおつまみに超おすすめなレシピです。
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