「たません」えびせんにとろける黄身が食欲そそる簡単レシピ 天かすやエビを加えて
大阪名物「たません」の簡単レシピをご紹介します。えびせんに目玉焼きをのせて作る、お手軽おやつです。おうちでお祭り気分が味わえるかも?
材料 ( 1人分 )
えびせん 1枚
玉子 1個
ソース 適量
マヨネーズ 適量
青のり 適量
天かす 適量
小エビ 適量
サラダ油 適量
レシピ「たません」

「たません」の簡単レシピをご紹介します。えびせんに目玉焼きをのせて作る、お手軽おやつです。おうちでお祭り気分が味わえるかも?

たません

材料(1人分)

えびせん 1枚
玉子 1個
ソース 適量
マヨネーズ 適量
青のり 適量
天かす 適量
小エビ 適量
サラダ油 適量

作り方

えびせんにソースを塗ります。全体に薄く伸ばします。

レシピ「たません」

フライパンにサラダ油をひき、目玉焼きを焼きます。この際、えびせんからはみ出ないサイズで焼くようにしましょう。

レシピ「たません」

えびえんに目玉焼きを乗せ、天かす、小エビ、マヨネーズ、青のりをかけて完成!

レシピ「たません」

実食

パリッと香ばしいえびせんに、とろ〜っとまろやかな玉子の黄身(お好みで半熟ではなくてもOK)!えびせんはフライパンで軽く焼くと、よりサクサクになりますよ。ほかにも、チーズなどお好みのスナック菓子をプラスしてもいいかも。

レシピ「たません」

簡単に作れて、満足度も高い「たません」レシピ。以前ご紹介した「たこせん」も合わせてチェックして見てくださいね。