
鶏むね肉を使ったレシピをまとめてご紹介。「鶏むね肉 & 長ネギ塩レモン炒め」「鶏むね肉の青のりチーズ焼き」「鶏むねの甘酢煮」の3品です。
鶏むね肉&長ネギ塩レモン炒め
鶏むね肉と長ねぎを、塩レモン味で仕上げる「鶏むね肉&長ネギ塩レモン炒め」のレシピ。長ねぎの風味とシャキシャキとした食感、レモンの酸味でさわやかな仕上がりです。
>>詳しいレシピはこちら「鶏むね肉&長ネギ塩レモン炒め」
鶏むね肉の青のりチーズ焼き
「鶏むね肉の青のりチーズ焼き」レシピをご紹介します。パン粉でサクサクとした揚げ物風の仕上がり。芳醇なチーズと爽やかな青のりの豊かな風味が楽しめます。
>>詳しいレシピはこちら「鶏むね肉の青のりチーズ焼き」
鶏むねの甘酢煮
鶏むね肉をさっぱりとした甘酢で仕立てる「鶏むねの甘酢煮」レシピ。甘酸っぱさが鶏むね肉のたんぱくなうまみを引き立てます。冷めても美味しいのでお弁当・作り置きにもおすすめです。
>>詳しいレシピはこちら「鶏むねの甘酢煮」