【レシピ】「たこせん」“冷凍たこ焼き” と “えびせん” で簡単おやつ!

材料 ( 1人分 ) | |
---|---|
冷凍たこ焼き | 3〜4個 |
えびせん | 1枚 |
揚げ玉 | 適量 |
青のり | 少々 |
ソース | 適量 |
マヨネーズ | 適量 |
大阪で人気の「たこせん」を自宅でも簡単に!冷凍たこ焼きと、えびせんで作れる簡単おやつ「たこせん」のレシピをご紹介します。火を使わないから、お子さんと一緒に作れますよ。
たこせん レシピ
材料
冷凍たこ焼き 3〜4個えびせん 1枚
揚げ玉 適量
青のり 少々
ソース 適量
マヨネーズ 適量
作り方
えびせんべいを半分に折り、反面にソースを塗ります。この間、たこ焼きを電子レンジで温めておきます。揚げ玉をのせ、たこ焼き、ソース、マヨネーズ、青のりをかけて、えびせんべいで挟んだら完成!
実食
サクッ、ぱりっと軽やかな食感のえびせんに、とろとろのたこ焼き。ソースのコクと、マヨネーズの旨みが間違いない美味しさです!さらに好みで、ねぎや、エビ、かつおぶしを加えても美味しそう!大人も子どもも、きっと気に入る一品です。レンチンして挟むだけなので、とっても簡単に作れますよ。覚えておいて損はない、「たこせん」の簡単レシピ。おうちでお祭り気分を味わいたい時にもいいですね。ぜひ試してみて!