ホーム   »   レシピ   »   じゃがいも   »   ホクホクまろやか「じゃがいもの塩昆布マヨ和え」レシピ!簡単なのにヤミツキのおいしさ

ホクホクまろやか「じゃがいもの塩昆布マヨ和え」レシピ!簡単なのにヤミツキのおいしさ

ホクホクまろやか!じゃがいもの塩昆布マヨ和え

ほくほくじゃがいもをまろやかマヨネーズと塩昆布のうまみで包み込む「じゃがいもの塩昆布マヨ和え」レシピ。簡単だけど止まらなくなるおいしさです。

材料 ( 3~4人分 )
じゃがいも 300g
マヨネーズ 大さじ2
塩昆布 10g
黒コショウ 適量

ほくほくじゃがいもをまろやかマヨネーズと塩昆布のうまみで包み込む「じゃがいもの塩昆布マヨ和え」レシピ。簡単だけど止まらなくなるおいしさです。

じゃがいもの塩昆布マヨ和え レシピ

材料

じゃがいも 300g
マヨネーズ 大さじ2
塩昆布 10g
黒コショウ 適量

作り方

じゃがいもを洗い、柔らかくなるまで電子レンジor鍋でゆでて加熱し、一口サイズに切る。皮むきは加熱前でも後でも作業しやすい方で。


じゃがいもにマヨネーズと塩昆布を加え混ぜ合わせる。



皿に盛り、黒コショウを振って完成。


その味は?

じゃがいもをまろやかマヨが包み込み、口あたりはしっとり。噛みほぐすとホクホク。変化のある食感が楽しめます。


はじめは塩昆布のうまみとマヨのコクで濃厚ですが、じゃがいもが和らげて後味にかけてはやさしめの味わいに。ポテサラほどマヨが強くないレシピなので、じゃがいもの風味も引き立ちます。出来立ての温かい状態はもちろん、冷やしても味がなじんで美味。おつまみやお弁当の一品にもおすすめですよ!
おすすめの関連記事
関連キーワード / ジャンル
/
じゃがいも レシピ
関連記事
Google ニュースで「えん食べ」をフォローできます。スマホ、タブレットなどで便利に読めます。 是非フォローをお願いします!