レシピ「ピーマンしらすのおかかマヨ和え」

えん食べ編集部が実際に作ってみて美味しかった、「しらす」を使ったレシピをまとめてご紹介します。「大根としらすのごま酢和え」、「しらすと塩昆布のキャベツサラダ」、「ピーマンしらすのおかかマヨ和え」。※ 各レシピ名リンクをクリックすると詳しい記事ページへ飛びます

大根としらすのごま酢和え

大根としらすのごま酢和え」レシピをご紹介します。大根のシャキシャキとしたジューシーな食感に、しらすのうまみとごまの香ばしさが加わった深みある味わい。お酢が香ばしさを引き立てつつ、後味をすっきりとまとめ上げます。


「大根としらすのごま酢和え」レシピ

しらすと塩昆布のキャベツサラダ

シャキシャキとした食感のキャベツの甘みにしらす&塩昆布のうまみがマッチ。さわやかさと磯の香り、さらにごまの香ばしさの合わさった風味豊かな味わいが楽しめる「しらすと塩昆布のキャベツサラダ」です。

レシピ「しらすと塩昆布のキャベツサラダ」

ピーマンしらすのおかかマヨ和え

あと一品欲しい時にぴったりの副菜「ピーマンしらすのおかかマヨ和え」。火も包丁も使わず5分ほどで作れる簡単レシピをご紹介します。お好みで七味唐辛子をかけるとアクセントが加わり、お酒のつまみにもなりますよ!

レシピ「ピーマンしらすのおかかマヨ和え」