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【レシピ】「やげん軟骨のネギニンニク」葱とにんにくの香りと風味 やげんの食感がいい!お酒がすすむ絶品おつまみ

ニンニク香る「やげん軟骨のネギニンニク」

お酒のつまみにぴったり!ニンニクの風味がクセになる「やげん軟骨のネギニンニク」のレシピをご紹介します。糖質制限中のおかずにも。

材料 ( 2 )
やげん軟骨 1パック
長ネギ 1本
ニンニク チューブ2cmほど
しょうが チューブ2cmほど
ごま油 大さじ1
大さじ1
白ごま 適量
醤油 大さじ1
適量

お酒のつまみにぴったり!ニンニクの風味がクセになる「やげん軟骨のネギニンニク」のレシピをご紹介します。糖質制限中のおかずにも。

やげん軟骨のネギニンニク レシピ

材料

やげん軟骨 1パック
長ネギ 1本
ニンニク チューブ2cmほど
しょうが チューブ2cmほど
ごま油 大さじ1
酒 大さじ1
白ごま 適量
醤油 大さじ1
塩 適量

作り方

1. やげん軟骨を軽く洗い、水気を切って軽く塩を振っておきます

2. ごま油でニンニクとしょうがを炒め、香りが出たらやげん軟骨を入れます


3. 一口サイズに切った長ネギと酒を入れ、さらに炒めます。


4. 醤油を加えて全体を混ぜ合わせ、白ごまをトッピングしたら完成!


やげん軟骨のネギニンニク ニンニクの風味とコリコリ食感

ニンニクとしょうがの風味がやげん軟骨にマッチ!ネギの風味が爽やかさをプラスします。お好みで七味唐辛子を加えても、さらに味にパンチが出て美味しそう!お酒のつまみや、ご飯のおかずにもぴったりです。


ニンニクの風味とやげんのコリコリ食感がクセになる、「やげん軟骨のネギニンニク」。ぜひ一度試してみて♪
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