家で居酒屋気分「やげん軟骨の柚子こしょう焼き」
お家で居酒屋気分レシピ!ピリッと柚子こしょうの大人な香りがクセになる、「やげん軟骨の柚子こしょう焼き」をご紹介します。ビールのおともに最高!
材料 ( 2人分 )
やげん軟骨 200g
塩こしょう 少々
大さじ1
みりん 小さじ1
醤油 小さじ1
小さじ1
柚子こしょう 小さじ1/2
レシピ「やげん軟骨の柚子こしょう焼き」

お家で居酒屋気分レシピ!ピリッと柚子こしょうの大人な香りがクセになる、「やげん軟骨の柚子こしょう焼き」をご紹介します。ビールのおともに最高!

■ 材料
やげん軟骨 200g
塩こしょう 少々
酒 大さじ1
サラダ油 大さじ1/2
みりん 小さじ1
醤油 小さじ1
水 小さじ1
柚子こしょう 小さじ1/2

アサヒビール公式Webサイトのレシピを参考にしています。ネギなどのトッピングはお好みで。

■ 作り方
やげん軟骨に塩こしょうをふります。

レシピ「やげん軟骨の柚子こしょう焼き」

フライパンでサラダ油を熱してやげん軟骨を焼き、酒をかけて蓋をします。弱〜中火で2分蒸し焼きにします。

レシピ「やげん軟骨の柚子こしょう焼き」

ふたを開けて火を強め、汁気を飛ばしながら炒めます。混ぜた調味料(みりん、醤油、水、柚子こしょう)を加えてからめ、器に盛ったら完成!

レシピ「やげん軟骨の柚子こしょう焼き」

レシピ「やげん軟骨の柚子こしょう焼き」

■ ふわっと香る柚子こしょう
コリコリッと噛み応えのあるやげん軟骨!このコリコリ感がたまらないんですよね〜。噛むたびふわっと柚子こしょうの風味が広がる、ちょっと大人な味付け。醤油のうまみもしっかり楽しめます。こりゃお酒が止まらんな!

レシピ「やげん軟骨の柚子こしょう焼き」

レシピ「やげん軟骨の柚子こしょう焼き」

糖質制限中にもぴったりな、「やげん軟骨の柚子こしょう焼き」。噛み応えがあるため、サラダのトッピングにしても美味しいですよ。