ホーム   »   レシピ   »   きゅうり   »   夏野菜ひとつの簡単おかず4選!「きゅうりのきんぴら」「なすのぺペロン炒め」などご飯も進む

夏野菜ひとつの簡単おかず4選!「きゅうりのきんぴら」「なすのぺペロン炒め」などご飯も進む


夏野菜ひとつと調味料類だけで作る簡単おかずをまとめました。「きゅうりのきんぴら」「なすのぺペロン炒め」など、食欲の落ちる夏にもご飯の進む4レシピをご紹介。

夏野菜ひとつの簡単おかず レシピ

きゅうりのきんぴら

きゅうりはサラダだけじゃない!炒めておいしい「きゅうりのきんぴら」。


ぱりぱり、こりこりとしたきゅうりの食感が心地よく、甘辛い味付けと相まって後を引く味わいです。ごまをまぶし、香ばしさとカリカリ食感でアクセントをプラス。風味豊かでご飯が進みます。

なすの和風ぺペロン炒め

なすを和風ペペロンチーノ風に味付けした「なすの和風ぺペロン炒め」。唐辛子とにんにくのパンチある風味に、じゅわっと広がる和風の甘辛い味わいが後を引きます。お酒のおつまみにもおすすめ。


なすの味噌チーズ炒め

約10分で作れる「なすの味噌チーズ炒め」。味噌&チーズのダブル発酵食品で奥深い味わいに。ごま油の香ばしさも効いた、なすの甘みが引き立つレシピです。


ズッキーニのポン酢焼き

材料はズッキーニとポン酢、油だけのシンプルレシピ「ズッキーニのポン酢焼き」。表面は香ばしく中はジューシーなズッキーニの食感、ポン酢のさわやかな味わいが口の中に溢れます。

おすすめの関連記事
関連キーワード / ジャンル
/
きゅうり なす
関連記事
Google ニュースで「えん食べ」をフォローできます。スマホ、タブレットなどで便利に読めます。 是非フォローをお願いします!