簡単10分!なすの味噌チーズ炒め
基本の材料はなすのみ&約10分で作れる簡単レシピ「なすの味噌チーズ炒め」をご紹介します。すぐ溶けるパルメザンを使って時短。
材料 ( 2人分 )
なす 大2本または小3本
砂糖 大さじ1
味噌 大さじ1
パルメザンチーズ 大さじ1
ごま油 大さじ1
なすの味噌チーズ炒め

基本の材料はなすのみ&約10分で作れる簡単レシピ「なすの味噌チーズ炒め」をご紹介します。粉状で早く溶けるパルメザンチーズを使って時短で仕上げるのがポイントです。ご飯のおかずにも、おつまみにもどうぞ。

なすの味噌チーズ炒め

材料(2人分)

なす 大2本または小3本
砂糖 大さじ1
味噌 大さじ1
パルメザンチーズ 大さじ1
ごま油 大さじ1

作り方

なすは乱切りにする。

なすの味噌チーズ炒め

フライパンでごま油を熱し、なすを炒める。

なすの味噌チーズ炒め

なすがしんなりとしてきたら砂糖、味噌を加え混ぜ合わせつつ炒める。

なすの味噌チーズ炒め

火を止めてパルメザンチーズを加え、全体に絡めたら完成。

なすの味噌チーズ炒め
パルメザンチーズは予熱で溶けます

その味は?

なすの味噌チーズ炒め

焼けた味噌とごま油で香ばしさ満点!シャキッとした皮を噛むと、甘くコクのある味わいがジュワっとジューシーに広がります。パルメザンチーズの風味で奥行が加わり、より後を引く味わいに。味噌×チーズの発酵食品コンビ、相性抜群です!

なすの味噌チーズ炒め
シンプルだけどウマい

ごはんも進むし、お酒のおつまみにもバッチリ。なすだけ10分でできて十分においしい簡単レシピ、夏の食卓にぜひお役立てください。