
夏野菜のなすが主役の簡単レシピをまとめました。生で味わうジューシーなレシピから、トロトロの煮物や炒め物など。
なすのわさびポン酢和え

生なすのフレッシュな味わいとポン酢の酸味とコク、さわやかなわさびの辛みを組み合わせた簡単おかず。加熱なしですぐにできるので、パパっと一品増やしたい時にも便利です。
>>詳しいレシピはこちら
火を使わない!なすのレンジみそ煮

切ったなすを、調味料と一緒に電子レンジでチンするだけ。火を使わないのでとっても簡単です。とろけるなすのジューシーなおいしさを楽しんで。
>>詳しいレシピはこちら
なすの和風ぺペロン炒め

なすを和風ペペロンチーノ風に味付け。唐辛子とにんにくのパンチある風味に、和風の甘辛い味わいが後を引きます。
>>詳しいレシピはこちら
甘酸っぱトロトロ!なすの南蛮炒め

南蛮風の甘酸っぱい味付けで仕上げる「なすの南蛮炒め」。なすのとろとろ食感と甘辛系の味わいがご飯にもよく合います。
>>詳しいレシピはこちら
トルコ料理「坊さんの気絶」

「あまりに美味しくてお坊さんが気絶した」といわれることから名づけられたトルコ料理「坊さんの気絶」のレシピ。とろんとやわらかななすにトマト&玉ねぎのフィリングが詰まっています。
>>詳しいレシピはこちら