ズッキーニさえあればOK!簡単10分「ズッキーニのポン酢焼き」
旬を迎えている夏野菜のズッキーニを、簡単においしく食べるレシピ。作り置きにも向いているので、たくさん入手したときにも。
材料
( 2人分 )
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ズッキーニ |
1本 |
ポン酢 |
大さじ2 |
オリーブオイル |
大さじ1 |
旬を迎えている夏野菜のズッキーニを、簡単においしく食べるレシピ。「ズッキーニのポン酢焼き」をご紹介します。
ズッキーニのポン酢焼き レシピ
材料(2人分)
ズッキーニ 1本
ポン酢 大さじ2
オリーブオイル 大さじ1
作り方
ズッキーニを1cm程度に輪切りする。
フライパンにオリーブオイルを熱し、ズッキーニを重ならないよう並べ中火で焼く。
両面焼き目が付いたら、弱火にしてポン酢を回しかける。
ポン酢が全体に染みこむようズッキーニを返しつつ、煮詰める。
水気が無くなったら完成!
その味は?
表面は香ばしく、中はジューシー。噛むとズッキーニの風味とポン酢のさわやかな味わいが口の中に溢れます。
オリーブオイルがコクを加え、満足度をアップ。さっぱりしすぎない味わいが後を引く!お好みでこしょうをふると風味がいっそう豊かになります。
冷めても味がなじんでしみじみ美味しいので、作り置きにもおすすめ。ズッキーニさえあればOKなので、特売で大量に仕入れた際はぜひ!