焼いて絡めるだけ!簡単10分ズッキーニのカレーチーズ焼き

材料 ( 2~3人分 ) | |
---|---|
ズッキーニ | 1本 |
オリーブオイル | 大さじ1/2 |
カレー粉 | 小さじ1/2 |
粉チーズ | 大さじ1 |
塩 | 小さじ1/4 |
顆粒または粉末和風だし | 小さじ1/4 |

旬のズッキーニを使った簡単おかず「ズッキーニのカレーチーズ焼き」をご紹介。ジューシーなズッキーニにカレー&チーズのパンチある味わいが夏にぴったりです。
ズッキーニのカレーチーズ焼き レシピ
材料
ズッキーニ 1本オリーブオイル 大さじ1/2
カレー粉 小さじ1/2
粉チーズ 大さじ1
塩 小さじ1/4
顆粒または粉末和風だし 小さじ1/4
作り方
カレー粉、粉チーズ、だし、塩は混ぜ合わせておく。
ズッキーニは1cm程度にスライスし、半円形にカットする。

フライパンにオリーブオイルを熱し、ズッキーニを焼く。

両面色づいたら火を止め、調味料を加え和えて完成。


その味は?

噛むとじゅわっとあふれるズッキーニのさわやかなうまみに、カレー&チーズ味がマッチ!ピリッとスパイシーなあとを引く味わいが楽しめます。

仕上げにサッと味付けるから、カレー&チーズの濃厚感はありつつもズッキーニの風味がしっかりと味わえるのがポイント。夏にぴったりの味わいでビールのおともにもぴったりです!たくさん買ったズッキーニの消費もあっという間のおいしさ、ぜひお試しください♪