
かぶを使ったレシピをまとめてご紹介。「かぶコンソメバター煮」「カブしょうが焼き」「鮭とかぶの塩麹煮」の3品です。
かぶコンソメバター煮
材料3つで簡単に作れておいしい!とろっとろ食感も魅力の「かぶコンソメバター煮」レシピです。あっさりしたかぶに、バターのまろみとコク、コンソメのやわらかなうまみがマッチ。煮る途中かぶに触らないことで、部分的にしゃくしゃくとした食感が残り、変化が楽しめるのもポイント。
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カブしょうが焼き
しゃくしゃくとろとろの食感に、甘辛く濃厚なタレが絡んだ「カブしょうが焼き」レシピ。ピリッとした生姜の辛みがパンチを加え、ご飯の進むおいしさです。葉も同時に調理。
>>詳しいレシピはこちら「カブしょうが焼き」
鮭とかぶの塩麹煮
塩麹が鮭のうまみを引き立てる「鮭とかぶの塩麹煮」レシピをご紹介します。とろとろのかぶの実とシャキシャキのかぶの葉とともに。彩りも鮮やかなメインおかずです。
>>詳しいレシピはこちら「鮭とかぶの塩麹煮」