七味の辛み鮮やか「ズッキーニのガーリック七味炒め」
七味の辛みが鮮やかな「ズッキーニのガーリック七味炒め」レシピ。にんにく&ごま油で香ばしく仕上がります。
材料 ( 2人分 )
ズッキーニ 1本
ごま油 大さじ1
にんにく ひとかけorチューブ小さじ2
七味唐辛子 適量
少々
ズッキーニのガーリック七味

七味の辛みが鮮やかな「ズッキーニのガーリック七味炒め」レシピ。にんにく&ごま油で香ばしく仕上がります。ビールのおつまみにもおすすめ。

ズッキーニのガーリック七味炒め

材料(2人分)

ズッキーニ 1本
ごま油 大さじ1
にんにく ひとかけorチューブ小さじ2
七味唐辛子 適量
塩 少々

作り方

にんにくはみじん切り、ズッキーニは輪切りにする。

ズッキーニのガーリック七味

フライパンにごま油を熱し、にんにく投入。弱火で香りが出るまで炒める。

ズッキーニのガーリック七味
今回はチューブにんにく使用

にんにくの香りが出たらズッキーニ投入。重ならないように並べる。

ズッキーニのガーリック七味

両面焼き色がつくまで焼く。

塩・七味唐辛子をふりかけ、全体に絡め火を止める。

ズッキーニのガーリック七味

器に盛りつけて完成。

ズッキーニのガーリック七味

その味は?

ズッキーニのしゃくしゃくとした食感とさわやかな味わいに、ピリリと刺さる七味の辛さが鮮烈!にんにくのパンチやごま油の香ばしさも効いています。塩味ベースで風味がより引き立つ。

ズッキーニのガーリック七味

シンプルに、かつ風味豊かにズッキーニのおいしさをを味わうならこのレシピ!ビールのおつまみにもおすすめですよ~。