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「ささみの親子丼」アレンジレシピ!ちょっとヘルシーに罪悪感なく楽しめる!パサつきがちなささみも美味しく

「ささみの親子丼」

いつもの親子丼をちょっとヘルシーに!パサつきがちなささみも美味しく楽しめるアレンジレシピ「ささみの親子丼」をご紹介します。

材料 ( 2人分 )
ささみ(筋なし) 200g
玉ねぎ 1/2個
たまご 2個
ごはん どんぶり2杯
みりん 大さじ2
砂糖 小さじ1
しょうゆ 大さじ2
和風顆粒だし 小さじ1/3
150cc
トッピング お好みで

いつもの親子丼をちょっとヘルシーに!パサつきがちなささみも美味しく楽しめるアレンジレシピ「ささみの親子丼」をご紹介します。

ささみの親子丼 レシピ

材料(2人前)

・ささみ(筋なし) 200g
・玉ねぎ 1/2個
・たまご 2個
・ごはん どんぶり2杯
・みりん 大さじ2
・砂糖 小さじ1
・しょうゆ 大さじ2
・和風顆粒だし 小さじ1/3
・水 150cc
・トッピング お好みで

作り方

1.フライパンにみりん、砂糖、しょうゆ、和風顆粒だし、水を加え、中火で煮たたせます


2.筋を取り、一口大にそぐように切ったささみ、薄切りにした玉ねぎを加えて、5分程度煮込みます


3.溶き卵をまわし入れ、半熟状になったら火を止めて、ふたをして1分ほど蒸らします(たまごの固さはお好みで)



4.ご飯をよそった器に具材をのせ、お好みで三つ葉などをちらしたら完成!

完成~!

ささみ、しっとりで美味い!

とろとろたまごに、出汁が染み込んだささみがウマ~!ダイエット中や筋トレ中、「ささみは積極的に摂取したいけれど、茹でたときのパサつきが気になる…」という方にぜひ試してみて欲しいレシピです。ご飯をお豆腐に変えれば、糖質制限にもなるしね!

ジューシーに仕上がりました

ささみアレンジレシピ「ささみの親子丼」。夜食にもおすすめですよ!
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