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低糖質おやつ「高野豆腐パンケーキ」レシピ・作り方 罪悪感もオフしよう!ダイエット応援スイーツ

糖質オフ!高野豆腐パンケーキ

ダイエット中のヘルシーおやつに♪

材料 ( 1人分 )
ホットケーキミックス 50g
高野豆腐 1枚
豆乳 50cc
1個

糖質制限中だって幸せなおやつタイムを楽しみたい!それなら「高野豆腐パンケーキ」はいかがでしょうか?量を減らしたホットケーキミックスと、すりおろした高野豆腐でふっくらパンケーキができあがります♪

高野豆腐パンケーキ レシピ

材料

用意するものはこちら。

ホットケーキミックス 50g
高野豆腐 1枚
豆乳 50cc
卵 1個


作り方

高野豆腐をすりおろし、粉末状にします。けっこう簡単におろせます。

消しゴムみたい

さらさら

ボウルに卵と豆乳を入れてよく混ぜます。ここにホットケーキミックスとすりおろした高野豆腐を加え、さっくりと混ぜ合わせます。


卵と豆乳を合わせて

粉類を入れて混ぜる

フライパンに油またはバター(分量外)を熱し、生地を流し入れて弱~中火で焼きます。


ひっくり返して両面きつね色に焼き上げれば完成!お好みでバターなどをのせて。


高野豆腐パンケーキ 味は?

フッカフカでおいし~い!やわらかくて香ばしく、表面はほのかにさっくりとした歯ざわりも。噛むともっちりはらはらっとほどけてスゥッと口どけ、舌の上に素朴な甘みを広げます。



豆腐の味はあまりしませんが(あと味にほんのり大豆感があるぐらい)、いつもと違う「ふっくらもっちり」とした食感と、軽やかな口どけに高野豆腐の存在を感じます。糖質と罪悪感をごそっとそぎ落とせるダイエットレシピ、ぜひお試しあれ!

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