おからスノークッキー

材料 ( 4人分 ) | |
---|---|
おからパウダー | 40g |
水 | 180cc |
アーモンドプードル | 70g |
バター | 100g |
砂糖 | 50g |
粉糖 | 適量 |
サクほろ食感がたまらない〜!おからパウダーとアーモンドプードルを使った、「スノークッキー」のレシピをご紹介します。紅茶と一緒に楽しみたい低糖質おやつ。
■ 材料
おからパウダー 40g水 180cc
アーモンドプードル 70g
バター 100g
砂糖 50g
粉糖 適量
■ 作り方
おからパウダーに水を入れ、戻します別のボールにバターを入れ、さらに砂糖を2回に分けて入れます。白っぽくなるまでよく混ぜましょう
水をすっかり吸い込んだおからパウダーに、アーモンドプードルを加えてよく混ぜます
バターと砂糖を混ぜたものを加えてひとまとまりにし、一口サイズにします。30分〜40分程度生地を寝かせたら、180度予熱したオーブンで、30分(使用するオーブンにより時間が異なる場合があります)焼きます
クッキーが冷めたら、粉糖をふりかけて完成!
■ 糖質制限中にも嬉しいおやつ
薄力粉を使わずおからパウダーを使用していますが、仕上がりサクッとほろほろで、食べ応えばっちり!思ったほどボソボソ感もありません。香ばしい風味と、ほんのりとした甘さが合わさって、手が止まらなくなるおいしさです♪ 紅茶やコーヒーのおともにもおすすめ。糖質制限中でも罪悪感なく楽しめる、嬉しいレシピです。おからパウダーを使った、「おからスノークッキー」。今日のおやつにいかがでしょうか。