ヘルシーおつまみレシピ「高野豆腐のハムチーズサンド」
低糖質な高野豆腐を使います。
材料
( 1~2人分 )
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高野豆腐 |
2枚 |
ハム |
2枚 |
スライスチーズ |
2枚 |
マヨネーズ |
適量 |
塩コショウ |
適量 |
パンでハムとチーズを挟んで焼いた“ホットサンド”、おいしいですよね。でも糖質(炭水化物)が気になる…。それなら「高野豆腐のハムチーズサンド」がおすすめ!低糖質な高野豆腐を使ったヘルシーレシピです。
高野豆腐のハムチーズサンド レシピ
材料
用意するものはこちら。
高野豆腐 2枚
ハム 2枚
スライスチーズ 2枚
マヨネーズ 適量
塩コショウ 適量
作り方
高野豆腐をお湯で戻し、水分をしぼったら2枚にスライスします。
スライスした片方にマヨネーズを塗り、半分にカットしたハムとチーズを重ねて塩コショウを振り、もう片方の高野豆腐でサンド。
フライパンに油またはバター(分量外)を熱し、両面焼きます。フライ返しで軽く押さえつけながら焼き目をつければ完成!お好みで食べやすいサイズにカットして。
高野豆腐のハムチーズサンド 味は?
うっまーい!ふっくらジューシーな高野豆腐のもっちり感、中でとろけるチーズのクリーミーなコクとハムのうまみ。マヨネーズの酸味とコショウの辛みがアクセントになってあと味を引き締めます。
むっちりした高野豆腐は一瞬パンかな?と思うんですが、噛むほどに豆腐のやわらかな風味が出てきて「おっ」と思わせてくれます。食卓のおかずとしてはもちろんおつまみにもぴったり!しっかりお腹にたまるので、ダイエット中の方にもおすすめですよ。