ホーム   »   レシピ   »   パン   »   【日曜日の実験室】レンジでお手軽ラスク--味付けは粉末スープで!

【日曜日の実験室】レンジでお手軽ラスク--味付けは粉末スープで!

レンジでお手軽ラスク

インスタントスープ粉末を使ったラスクです。

材料 ( 1人前 )
食パン(6枚切) 1枚
インスタントスープ粉末 10g
バター 20g

簡単に作れて、身体が温まるインスタントスープ。寒い日が続く冬は重宝しますよね。

今回はそんなインスタントスープ粉末を使ったラスクをご紹介。思い立ったらすぐ作れるお手軽レシピです。

作り方は、えん食べのYouTubeチャンネルでも紹介しています。


材料

食パン(6枚切)1枚
インスタントスープ粉末(今回はかぼちゃ味)10g
バター 20g

スープはお好みの味で

作り方

1.食パンを6等分に切る


2.スープ粉末と溶かしたバターを混ぜる


3.(2)を食パンの表面に塗る


4.レンジ(500W)で1分30秒加熱
5.裏返して、1分30秒加熱

出来上がり!

使うレンジやW数によって、ほどよい加熱時間は異なるので、なるべくレンジから目を離さず少しずつ加熱するのがおすすめ。加熱しすぎると中から焦げてきてしまうのでご注意ください。

完成したラスクは、サックサクの心地よい食感。バターの芳醇な香りとかぼちゃの甘み、ほどよい塩気が合わさった、やみつきのおいしさです。食べる手が止まらない…。

バターがしみてる!

今回はバターとかぼちゃスープを使いましたが、オリーブオイル×トマトスープやごま油×和風スープなどもおいしそう!いろいろなアレンジを試してみてください。

作り方は、えん食べのYouTubeチャンネルでもご覧になれます。

おすすめの関連記事
関連キーワード / ジャンル
/
パン レシピ
関連記事
Google ニュースで「えん食べ」をフォローできます。スマホ、タブレットなどで便利に読めます。 是非フォローをお願いします!